Вся правда о пальмовом масле

 

Пальмовое масло

  1. История: Пальмовым маслом торговали ещё во времена фараонов, более 5000 лет

назад. Пальмовое масло официально стало завозиться в СССР с 1977 года (большей частью обменивалось на военную технику), использовалось оно тогда  при производстве маргариновой продукции и кондитерских изделий.

  1. Происхождение: Пальмовое масло – натуральный растительный жир, который является продуктом природного происхождения. Пальмовое масло получается из плодов растений, которые не подвергались генным модификациям, поэтому является натуральным продуктом без ГМО.
  2. Качество: Качество пальмового масла гарантируется наличием стандарта Российской Федерации — ГОСТ Р 53776-2010 «Масло пальмовое. Рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности» (на текущий момент на пальмовое масло действует ГОСТ 31647 – 2012). Государственный стандарт разрабатывается на основании научных исследований, подтверждающих то, что данный продукт   может   применяться для производства пищевых изделий.
  3. «Мифы» о пальмовом масле. Распространены следующие утверждения о вреде пальмового масла

Спекуляция на вреде пальмового масла не вызвана заботой о здоровье потребителей, т.к. вред пальмового масла не установлен.      Пальмовое масло  достаточно дешевое сырье для пищевой промышленности, по сравнению с растительными маслами, которые должны пройти многочисленные технологические этапы, в т.ч. гидрогенизации для использования в кондитерской промышленности, производстве маргариновой продукции и пр.

Вывод: Пальмовое масло использовалось в СССР с 1977 г., оно не канцерогенно, хорошо усваивается организмом, содержит полезные жирные кислоты и витамины.