Тирамису домашний

Тирамису домашний

Тирамису — итальянский десерт, который стал одним из наиболее популярных десертов в мире. Не встретить ни одного ресторана, кофейни или бара, где бы его не предлагали в меню. А еще больше удовольствия вкусный десерт принесет, если приготовить его самостоятельно и насладиться в уютной и домашней атмосфере.

1 час 30 минут
8 порций
Горький шоколад «Банкет» или «СладКо»

Шоколад из которого можно приготовить рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 8 столовых ложек

Ванильный сахар 20 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Горький шоколад «Банкет» или «СладКо» по вкусу - 50 г

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Молоко 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 250 мл

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Ликер «Амаретто» 6 мл

Сметана 35%-ная 500 г

Украшение десерта по вкусу (мята, консервированная вишня, ягоды)

Способ приготовления

1
Положить
в миску размягченное масло, сахар (5 столовых ложек), ванильный сахар, соль и взбить миксером.
2
Добавить
яйца, просеянную муку (1 стакан), порошок какао (1 столовая ложка), разрыхлитель и молоко.
3
Выложить
В смазанную маслом и присыпанную мукой (1 столовая ложка) форму подготовленное тесто, разровнять и выпекать 50 минут в предварительно разогретой до 150–170 градусов духовке.
4
Вынуть
остудить, разрезать вдоль на два равных пласта и пропитать ликером.
5
Взбить
в глубокой миске сливки в крепкую пену, добавить обезжиренный творог, сметану и сахар (3 столовые ложки) и продолжать взбивать до образования однородной массы еще 3–4 минуты — крем готов.
6
Натереть
горький шоколад «Банкет» (процент содержания какао по вкусу) или же СладКо на терке до образования стружки.
7
Выложить
Три четверти творожного крема на нижний пласт, накрыть верхним пластом, смазать его оставшимся кремом, посыпать полученной шоколадной стружкой (4 столовые ложки) и поставить в холодильник на 3–4 часа. Готовый торт разрезать но порционные кусочки и украсить мятой, консервированной вишней или ягодами.