Печенье с двойным шоколадом

Печенье с двойным шоколадом

Перед вами идея, как приготовить печенье с двойным шоколадом. В данном случае используется плитка для теста и крохотные дропсы (произвольно нарезанные маленькие кусочки шоколада). Для аромата можно использовать не только ванилин, но и цитрусовые экстракты, они отлично работают с шоколадом.

30 минут
25-30 порций
Горький шоколад «Банкет» для теста и для дропсов Stops или Особый

Шоколад из которого можно приготовить рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

1
Включите
духовку, разогрейте её до 180 градусов. Сливочное масло и 250 грамм горького шоколада поставьте топиться на водяную баню. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром.
2
Как
только масса станет пышной, добавьте ванильный экстракт и соль.
3
Влейте
чуть остудив, шоколад.
4
Перемешайте
все очень тщательно
5
Всыпьте
просеянную муку.
6
Добавьте
какао и шоколад кусочками (дропсы). Еще раз аккуратно перемешайте.
7
Выложите
ложкой готовое тесто на противень, застеленный пергаментом.
8
Запекайте
печенье с двойным шоколадом около 8-10 минут.
9
Остудите
перед подачей на решетке. Приятного чаепития!